PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK DKI CABANG JUANDA - Ningsih, Eni Repti (Universitas Muria Kudus, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank DKI Cabang Juanda serta mencari variabel mana yang berpengaruh. Hasil analisis dengan menggunakan SPSS Versi 20 menunjukkan bahwa kompensasi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan sedangkan lingkungan kerja tidak mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hasil Pengujian dengan Uji t diketahui bahwa variabel kompensasi merupakan variabel yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank DKI Cabang Juanda. Dari penjelasan diatas penulis menyarankan bahwa kompensasi yang diberikan kepada karyawan sebaiknya tepat pada waktunya supaya kepercayaan karyawan terhadap bonafiditas perusahaan semakin besar, ketenangan dan konsentrasi kerja akan lebih baik, sehingga karyawan akan merasa lebih puas dalam bekerja serta dapat meningkatkan kinerja karyawan. Kenyamanan lingkungan kerja yang diberikan kepada karyawan sebaiknya dipertahankan oleh perusahaan, dalam hal pemberian gaji/upah yang diperlakukan secara adil pada setiap karyawannya. Sehingga tidak terjadi kecemburuan sosial antara karyawan dan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Terpenuhinya kompensasi dan lingkungan kerja yang baik tentu saja akan meningkatkan produktivitas serta kinerja para karyawan. Kata Kunci : Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan.