Pengaruh Sosialisasi Program Dan Kinerja Pegawai Terhadap Kualitas Pelayanan Dalam Mewujudkan Kepuasan Masyarakat Pada Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) Di Kantor Pertanahan Kabupaten Jepara: Studi Kasus Di Desa Welahan, Desa Gedangan Dan Desa Jebol Kecamatan Mayong Kabupaten Jepara - Fitri, John; Arwani, Mokhamad; Sutono, Sutono (Universitas Muria Kudus, 2021)
ABSTRACT This study aims to analyze the effect of socialization of the PTSL program on the quality of service of employees in the PTSL program at Kantor Pertanahan (Kantah) Jepara Regency, to analyze the influence of employee performance on the quality of employee service in the PTSL program in Kantah, Jepara Regency, to analyze the influence of socialization of the PTSL program on community satisfaction in The PTSL Program in Kantah, Jepara Regency, analyzes the effect of employee performance on community satisfaction in the PTSL Program in Kantah Jepara Regency, analyzes the effect of service quality on community satisfaction in the PTSL Program in Kantah Jepara Regency. The population of this research is all service users in the village of Welahan, Gedangan Village, Welahan District and Jebol Village, Mayong District proportionally as many as 4,172. While the sample used a probability sampling approach and the sampling method used was stratified sampling of 210 people. The data analysis developed in this research is structural equation modeling (SEM) of AMOS software by first testing its dimensions through confirmatory factor analysis. The results showed that program socialization had a positive and significant effect on the service quality of the Kantah Jepara Regency, employee performance had a positive and significant effect on the service quality of the Kantah Jepara Regency, program socialization had a positive and significant effect on community satisfaction. and significant to community satisfaction in the Kantah Jepara Regency, service quality has a positive and significant effect on community satisfaction in the Kantah Jepara Regency..ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sosialisasi program PTSL terhadap kualitas pelayanan pegawai pada Program PTSL di Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Jepara, menganalisis pengaruh kinerja pegawai terhadap kualitas pelayanan pegawai pada Program PTSL di Kantah Kabupaten Jepara, menganalisis pengaruh sosialisasi program PTSL terhadap kepuasan masyarakat pada Program PTSL di Kantah Kabupaten Jepara, menganalisis pengaruh kinerja pegawai terhadap kepuasan masyarakat pada Program PTSL di Kantah Kabupaten Jepara, menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat pada Program PTSL di Kantah Kabupaten Jepara. Populasi penelitian ini adalah seluruh pengguna layanan yang ada di Desa Welahan, Desa Gedangan Kecamatan Welahan dan Desa Jebol Kecamatan Mayong secara proporsional sebanyak 4.172. Sedangkan sampel menggunakan pendekatan probability sampling dan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah stratified sampling sebanyak 210 orang. Analisis data yang dikembangkan dalam penelitian ini adalah structural equation modeling (SEM) dari software AMOS dengan terlebih dahulu melakukan pengujian dimensi-dimensinya melalui confirmatory factor analysis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi Program berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas layanan Kantor Pertanahan Kabupaten Jepara, kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas layanan Kantor Pertanahan Kabupaten Jepara, sosialisasi program berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat Kantor Pertanahan Kabupaten Jepara, kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat Kantor Pertanahan Kabupaten Jepara, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat Kantor Pertanahan Kabupaten Jepara.