PENGARUH KOMPENSASI DAN FASILITAS KERJA, TERHADAP PRESTASI KERJA MELALUI MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING KARYAWAN PT. POS INDONESIA KABUPATEN KUDUS - Amalinalsa, Zidna Shiva (Universitas Muria Kudus, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh Kompensasi dan Fasilitas Kerja terhadap Prestasi Kerja Melalui Motivasi Kerjaa sebagai Variabel Intervening Karyawan PT. Pos Indonesia Kabupaten Kudus. Sampel penelitian ini sebanyak 80 karyawan bagian penghantaran. Teknik Pengambilan sampel menggunakan Non probability sampling. Data yang digunakan merupakan data primer yaitu dengan cara menyebar kuesioner. Pengumpulan data menggunakan teknik analisis SEM- PLS (Partial Least Square). Berdasarkan hasil hipotesis yang terdapat dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja Karyawan, Fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, fasilitas kerjaÂ tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja dan motivasi mampu memediasi pengaruh Kompensasi terhadap prestasi kerja serta mampu memediasi pengaruh fasilitas kerja.Â