Sosialisasi Deep Learning dan Penerapannya dalam Implementasi Pembelajaran sebagai Upaya Peningkatan Kompetensi Guru SDN Talun 05 - Nourma Oktaviarini; Nugrananda Janattaka; Nurna Listya Purnama Sari (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru Sekolah Dasar mengenai kompetensi profesional dalam konteks implementasi Kurikulum Deep Learning. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2025 di SDN Talun 05, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, dengan peserta sebanyak 12 guru SD. Metode pelaksanaan kegiatan berupa ceramah, diskusi kelompok, serta studi kasus berbasis praktik pembelajaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para guru memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai konsep kompetensi profesional, strategi pembelajaran mendalam (deep learning), serta keterkaitan keduanya dalam praktik kelas. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap kesiapan guru dalam menghadapi tantangan pembelajaran abad 21.