PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN PENGETAHUAN BERBASIS WEB UNTUK PENGELOLAAN PENGETAHUAN SEKOLAH TK ABC - Ananda Dwi Fajar; Aprizal Ferdinand Saragi (Universitas Ma Chung, 2025)
Penelitian ini mengembangkan prototipe Sistem Manajemen Dokumen berbasis web untuk memfasilitasi distribusi pengetahuan eksplisit antar-guru di tingkat Taman Kanak-Kanak (TK). Dengan pendekatan SDLC Waterfall, sistem dibangun menggunakan React untuk antarmuka pengguna, Node.js sebagai platform backend, serta Firebase sebagai basis data NoSQL dan penyimpanan file. Fitur utama mencakup unggah dokumen disertai metadata, klasifikasi berdasarkan kategori pembelajaran, dan pencarian cepat melalui kata kunci, kategori, dan rentang tanggal. Kontrol akses berbasis peran menjamin keamanan dan privasi dokumen.