Pengaruh Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Penumpang LRT Di Kota Palembang - Cecilia Wulandari; Megawati Megawati (Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas penumpang LRT di Kota Palembang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebarankuesioner kepada 220 responden yang telah menggunakan layanan LRT lebih dari tiga kali. Teknik pengambilan sampel menggunakan cluster sampling berdasarkan wilayah stasiun. Instrumen penelitianmenggunakan skala Likert dan data diolah dengan SPSS versi 26. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas penumpang. Semakin tinggi tingkat kepuasan yang dirasakan, semakin besar kecenderungan penumpang untuk kembali menggunakan layanan dan merekomendasikannya kepada orang lain. Temuan ini menegaskan pentingnya peningkatan kualitas layanan untuk memperkuat loyalitas pengguna pada sistem transportasi publik.