Analisis Faktor yang Mempengearuhi Gen-Z dalam Memilih Makanan - Susilo, Sahid Aldi Susilo (Fakultas Sosial Humaniora dan Seni Usahid Surakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi Gen-Z dalam memilih makanan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui survey ke 10 orang responden dengan usia Gen-Z dan menggunakan teori perilaku konsumen Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor rasa, kualitas, dan media sosial memiliki pengaruh yang signifikan. Studi ini memberikan gambaran penting terutama bagi industri yang bergerak di bidang makanan untuk mengembangkan produk yang sesuai dengan preferensi Gen-Z.