Implementasi Strategi Copywriting dan Meta Ads Untuk Meningkatkan Brand Engagement Klien PT Dimensi Cipta Kreatif - Ramadhani, Nazifah Oktavia; Mawardi, Alfiandi Imam (Bhinneka Publishing, 2026)
Media sosial berperan penting dalam pemasaran layanan kesehatan karena mampu memperluas jangkauan informasi. Mitra dalam kegiatan ini masih menghadapi rendahnya keterlibatan audiens akibat pesan komunikasi yang bersifat satu arah. Program ini bertujuan meningkatkan brand engagement melalui penerapan strategic copywriting dan distribusi konten menggunakan Meta Ads dengan pendekatan funnel TOFU–MOFU–BOFU. Kegiatan dilaksanakan melalui observasi kondisi komunikasi digital mitra, penyusunan dan publikasi konten sesuai tahap funnel, serta evaluasi performa konten berdasarkan jangkauan, tayangan, interaksi, dan keterlibatan audiens baru. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan pada seluruh tahapan funnel. Konten awareness berhasil menjangkau ±125.000 akun dengan ±296.929 tayangan, sedangkan konten konversi memperoleh ±107.537 tayangan dengan ±114 interaksi serta dominasi audiens non-pengikut >98%. Pendampingan ini berdampak pada peningkatan efektivitas komunikasi digital mitra dan menunjukkan potensi keberlanjutan strategi melalui evaluasi rutin serta pengembangan variasi konten interaktif.