Perancangan Website Pelayanan Menggunakan Metode Waterfall Di Puskemas Kabupaten Sukabumi - Abdurahman, Muhamad; Thohir, M Ikhsan (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan ini dilaksanakan melalui magang mahasiswa Teknik Informatika di Dinas Komunikasi informasi dan persandian Kabupaten sukabumi dengan tujuan untuk merancang kebutuhan situs web Puskesmas di Kabupaten Sukabumi, karena puskesmas di Kabupaten Sukabumi belum memiliki sistem pelayanan online. Sehingga mempermudah penyampaian informasi di instansi tersebut. Dalam pelaksanaannya, metode perancangan yang diterapkan melibatkan analisis kebutuhan perangkat lunak, desain sistem, dan implementasi teknologi berbasis web. Melalui internship ini, berbagai hasil dicapai, termasuk dokumentasi kebutuhan fungsional dan non-fungsional, rancangan antarmuka, dan model data menggunakan diagram Entity Relationship. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan kualitas layanan public dan literasi Kesehatan masyarakat serta memberikan pengalaman pengguna yang optimal. Proyek ini menjadi solusi yang dapat diandalkan dalam mendukung digitalisasi layanan di Puskesmas Kabupaten Sukabumi, serta menjadi kontribusi nyata mahasiswa dalam menghadirkan inovasi teknologi di sektor publik.