Pemberian Edukasi Berbasis Booklet untuk Meningkatkan Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Asi Eksklusif di Desa Muko Dayah - Hayatun, Hayatun; Suryantara, Bima; Merida, Yunri (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi berbasis booklet untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang ASI Eksklusif dan praktek langsung cara menyusui yang benar. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ibu hamil di Desa Muko Dayah. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan pemberian pre test berupa kuesioner terlebih dahulu selanjutnya edukasi tentang ASI eksklusif menggunakan booklet dan yang terakhir dilakukan post test berupa pengisian kuesioner pada semua ibu hamil yang hadir dalam acara pengabmas tersebut. Hasil pengabdian masyarakat pengetahuan ibu meningkat kategori pengetahuan baik dari pretest 20% setelah edukasi dan post test menjadi 76%. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain dapat mengedukasi tentang ASI eksklusif, serta menambah pengetahuan dan wawasan kepada masyarakat khususnya ibu hamil. Sehingga dapat meningkatkan keberhasilan dalam program ASI eksklusif setelah melahirkan nanti.