SOSIALISASI KAMPANYE POLA HIDUP SEHAT UNTUK MENCEGAH OBESITAS DI SDN CIPETE 2 - Jason Sherland; Joseph Christian Surdjadjadi; Ferdy Anthonius; Christian Siregar (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2026)
Obesitas merupakan masalah kesehatan global yang semakin marak akibat dari adanya teknologi dan layanan online yang semakin berkembang pada masa dan pasca covid-19, yang mengakibatkan semakin beragamnya variasi makanan dan kemudahan yang berujung pada asupan kalori yang tidak seimbang dengan aktivitas fisik. Tingkat obesitas terutama pada kalangan anak-anak merupakan masalah sosial yang dapat berdampak jangka panjang. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui dan merumuskan inisiatif dan peran sekolah dalam mencegah obesitas serta memberikan tambahan pengetahuan kepada siswa-siswi SDN Cipete 2 terkait obesitas dan pola hidup sehat. Pengabdian ini melibatkan teknik pembangunan partisipatif, pelaksanaan pre-test dan post-test. Hasil pengabdian memberikan gambaran bahwa murid Sebagian besar murid sudah memahami obesitas, gejala obesitas, dampak obesitas serta cara mengatasinya. Oleh karena itu, diharapkan murid mampu menerapkan pengetahuan tersebut dalam kehidupannya.