PENERAPAN STRATEGI MARKETING UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN DI AN-NAJAH - Ulfi Mufridatun Hasanah (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) of Institut Badri Mashduqi Probolinggo Jawa timur Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi marketing dalam meningkatkan minat beli konsumen di An-Najah Store Triwungan Paiton Probolinggo. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, penelitian ini menggali pengalaman dan penerapan strategi pemasaran melalui wawancara mendalam dengan pemilik usaha sebagai informan utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa An-Najah Store menerapkan berbagai strategi pemasaran, seperti penambahan variasi produk, strategi harga, pelayanan prima melalui prinsip Senyum, Salam, Sapa, serta promosi digital melalui WhatsApp dan Telegram. Strategi-strategi tersebut terbukti meningkatkan minat beli konsumen dan memperkuat posisi usaha di tengah persaingan yang ketat. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa kombinasi strategi pelayanan, promosi digital, dan kualitas produk berkontribusi signifikan terhadap peningkatan jumlah transaksi serta pertumbuhan usaha secara berkelanjutan