PELATIHAN IMPLEMENTASI EDUKASI PENGGUNAAN CORETAX ADMINISTRATION SYSTEM DJP PADA MAHASISWA STIE GICI PROGRAM STUDI AKUNTANSI BIDANG AKUNTANSI PERPAJAKAN - Muhammad Ichwan (LPPM GICI, 2025)
Edukasi penggunaan coretax telah dilakukan kepada mahasiswa akuntansi bidang perpajakan. Pengabdian ini memberikan tujuan tentang edukasi pembelajaran Core Tax Administration System (CTAS) sebagai system perpajakan terbaru yang akan menggantikan DJPOnline. Metode pelaksanaan pengabdian menggunakan metode presentasi serta edukasi dan memberikan pretest dan posttest kepada 53 mahasiswa akuntansi bidang perpajakan untuk melihat pemahaman dan pengetahuan. Hasil yang didapat memperlihatkan hasil sebesar 85% mahasiswa mampu memahami materi dan dapat menerapkan pemanfaatan aplikasi terbaru perpajakan, yaitu Core Tax Administration System (CTAS), dan diharapkan kegiatan ini dapat dilanjutkan secara berkesinambungan.