Pengaruh Pemasaran Digital Melalui Live StreamingTiktok Dan Brand ImageTerhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di Loveshop.Lpg - Nadia Amanda; Wenny Permatasari (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital melalui live streamingTikTok dan brand imageterhadap keputusan pembelian konsumen di Loveshop.Lpg. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Sampel penelitian berjumlah 94 responden yang pernah melakukan pembelian melalui TikTok Shop pada tahun 2025 dan dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital melalui live streaming TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Selain itu, brand image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menegaskan pentingnya pemasaran digital yang interaktif serta citra merek yang kuat dalam mendorong keputusan pembelian.Kata Kunci: Pemasaran Digital, Brand Image, KeputusanPembelian