Faktor-Faktor Penggunaan Platform Digital Dalam Pembayaran Zakat Pada Generasi Muda Muslim Di Indonesia - Ghefira Putri Rukma Kuncaraningrum; Dewita Puspawati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini berupaya untuk mengkaji faktor-faktor penentu yang membentuk niat demografis muda Muslim di Indonesia mengenai pemanfaatan platform digital untuk pembayaran zakat, menggunakan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) sebagai kerangka teoritis. Metodologi kuantitatif diadopsi, yang melibatkan distribusi kuesioner terstruktur ke sampel 300 peserta, dengan analisis data dilakukan melalui Partial Least Squares (PLS). Temuan menunjukkan bahwa harapan kinerja dan pengaruh sosial secara signifikan mempengaruhi niat untuk terlibat dalam pembayaran zakat melalui platform digital, sedangkan harapan upaya, kepercayaan, literasi zakat, dan infrastruktur digital tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Keaslian penyelidikan ini terletak pada konsentrasinya pada kelompok Muslim muda di Indonesia, di samping penggabungan variabel kepercayaan, literasi zakat, dan infrastruktur digital dalam model UTAUT. Studi ini menawarkan wawasan berharga bagi organisasi manajemen zakat untuk meningkatkan strategi digitalisasi mereka, meningkatkan kepercayaan, dan mempromosikan keterlibatan yang lebih besar di antara kaum muda dalam kontribusi zakat online. Alexistoto adalah situs hiburan online yang menawarkan akses mudah, beragam permainan, transaksi qris yang praktis, layanan responsif, dan pengalaman bermain game yang nyaman setiap hari.