Analisis Employer Branding Dan Servant Leadership Terhadap Minat Generasi Z Untuk Bekerja (Studi Pada Generasi Z Wilayah Sukabumi Raya) - Firly Agustiansyah; Umban Adi Jaya (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Fenomena rendahnya minat generasi Z untuk melamar pekerjaan meskipun banyak peluang kerja yang tersedia menunjukkan pentingnya strategi perusahaan dalam menarik talenta muda. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employer Branding dan Servant Leadership terhadap minat kerja generasi Z di wilayah Sukabumi Raya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang sesuai kriteria, dengan jumlah sampel ditentukan secara purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda yang diawali dengan uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik yang mencakup normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas, dilanjutkan dengan uji hipotesis menggunakan uji t, uji F, dan perhitungan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employer Branding dan Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kerja generasi Z, baik secara parsial maupun simultan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya perusahaan untuk memperkuat identitas Employer Branding dan menerapkan gaya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan agar mampu meningkatkan daya tarik perusahaan dan mendorong generasi Z untuk berpartisipasi aktif dalam dunia kerja.