Pengaruh Perilaku Konsumtif terhadap Keputusan Pembelian di E-Commerce Lazada Jakarta Timur Kelurahan Gedong - Sarmila Dwi Syafutri; Tri Anita (Pusat Penerjemah dan Penyunting Universitas Indraprasta PGRI, 2026)
Keputusan pembelian di e-commerce Lazada timbul karna adanya suatu peristiwa yang mana ketika pelanggan memberikan pengalaman perbandingan yang dimilikinya saat membeli suatu produk atau jasa dari penjual atau penyedia produk/jasa dengan keinginan pembeli itu sendiri. Keputusan pembelian ini memberikan pengaruh perilaku konsumtif. Perilaku konsumtif merupakan priaku berlebihan dalam pembelian produk, biasanya barang yang di beli sering tidak sesuai dengan kebutuhan atau bahkan menumpuk barang yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku konsumtif terhadap keputusan pembelian di e-commerce Lazada Kelurahan Gedong Jakarta Timur. Jumlah sampel 50 konsumen yang diambil menggunakan proposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner (angket) dan studi pustaka. Hasil penelitian ini koefisien korelasi sebesar 0,712 yang artinya 71,2% variabel ini memberikan pengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya sebesar 29,8% adalah kontribusi faktor-faktor lain. Hasil yang diperoleh dari pengujian hipotesis yang menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel (2,6553>0,2732) yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara persepsi pengaruh perilaku konsumtif atas keputusan pembelian di e-commerce Lazada.