PENGENALAN ARITMETIKA DASAR DALAM BAHASA INGGRIS PADA SISWA SD NEGERI 31 JATI TANAH TINGGI PADANG - Wienda Gusta; Dwi Megista Putri; Dian Anggraini (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah salah satu bentuk Tridharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksankan oleh seorang dosen. PKM ini diusulkan untuk melakukan kegiatan yang bersifat sosialisasi dan edukasi di SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi Padang. Pengabdian masyarakat ini dibuat dengan tujuan untuk memperkenalkan istilah ilmu matematika yaitu operasi dasar bilangan seperti perkalian, pembagian, penambahan dan pengurangan dalam bahasa Inggris kepada siswa di SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi Padang ini. Dengan memperkenalkan istilah matetika tersebut dalam bahasa Inggris, diharapkan siswa memiliki kemampuan dalam mengetahui angka dan operasi hitung secara baik dan benar dalam bahasa Inggris sehingga mampu memahami operasi hitung dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu siswa diharapkan mampu berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis pada penguasaan pengucapan angka dan istilah aritmetika yang tepat dan memiliki hasil belajar yang baik.