Sosial Media Instagram Pada Umah Duren Di Cabang Piere Tendean Kota Manado - Usman, Hendri Valdo; Maweikere, Audrey Julia Maria; Benu, Noortje Marsellanie (Sam Ratulangi University, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi promosi dalam pemasaran melalui sosial media Instagram pada Umah Duren di Kota Manado. Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dan sekunder. Data primer diperoleh melalui observasi langsung dilapangan untuk melakukan pengamatan dan melakukan wawancara kepada pengelola dan konsumen, serta memberikan kuesioner kepada konsumen untuk diisi. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling, adapun populasi dalam penelitian ini 7.639 orang yang mengikuti akun Instagram Umah Duren. Dalam pengambilan sampel didapatkan sebanyak 51 responden untuk dijadikan sampel dalam penelitian ini dalam waktu satu minggu yang mengunjungi Umah Duren. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial Instagram efektif dalam mempromosikan produk Umah Duren dan dapat menambah daya tarik pelanggan untuk mengunjungi Umah Duren, dengan total indeks penilaian sebesar 88% yang tergolong dalam kategori