Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Aspek Bauran Pemasaran (Marketing Mix 4P) Pada Foodtruck Babang Redo Kawasan Megamas Kota Manado - Tiladuru, Alnanda Delvia; Benu, Noortje Marsellanie; Sondakh, Mex Frans Lodwyk (Sam Ratulangi University, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan konsumen terhadap aspek bauran pemasaran (marketing mix 4P) pada foodtruck Babang Redo yang berlokasi di Kawasan Megamas, Kota Manado. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengambilan sampel dengan teknik accidental sampling dengan jumlah konsumen Babang Redo diperoleh dari populasi 490 perminggu dengan rata-rata jumlah konsumen per hari 70 orang maka penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Jadi didapatkan jumlah sampel adalah 60 responden yang berfrekuensi berkunjung sudah lebih dari 2 kali. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum kepuasan konsumen terhadap aspek bauran pemasaran pada Babang Redo tergolong sangat puas, dengan skor total sebesar 1.682 dari skor maksimum 2.160. Aspek produk, tempat, dan harga masing-masing memperoleh interpretasi “sangat puas”, sedangkan aspek promosi berada pada kategori “puas”. Hal ini menunjukkan bahwa Babang Redo mampu menciptakan pengalaman konsumsi yang memuaskan bagi pelanggan, meskipun masih terdapat ruang untuk perbaikan pada aspek promosi, khususnya dalam hal pemberian potongan harga atau diskon. Berdasarkan hasil temuan tersebut, disarankan agar Babang Redo mempertahankan kualitas produk, kenyamanan tempat, dan harga yang telah berjalan dengan baik. Selain itu, perlu adanya strategi peningkatan pada aspek promosi, terutama dengan memberikan diskon secara lebih konsisten dan jelas. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen secara menyeluruh terhadap Babang Redo,