Warbita Crunch: Inovasi Brownies Ubi, Super Tipis Sebagai Stimulus Peningkatan Produktivitas UMKM Karang Taruna Cidawolong II - Yayu Rahayu; Dwinta Mulyanti; Bayu Bambang Perdana; Risdayanti Imelda Nurhasanah; Santi Kania Miftahul Inayah (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2026)
Desa Cidawolong II, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung, memiliki potensi ubi ungu yang melimpah namun belum dimanfaatkan secara optimal. Untuk meningkatkan nilai tambah serta mendorong kemandirian ekonomi pemuda desa, tim pengabdian masyarakat ARS University memperkenalkan inovasi Warbita Crunch, yaitu brownies ubi ungu super tipis, dengan melibatkan Karang Taruna Cidawolong II sebagai mitra utama. Metode pelaksanaan meliputi survei potensi lokal, sosialisasi, pelatihan, serta pembuatan inovasi produk olahan ubi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan produksi, terciptanya produk unggulan desa, serta terbentuknya struktur usaha berbasis komunitas. Program ini meningkatkan motivasi kewirausahaam dan pengembangan UMKM berbasis potensi lokal melalui inovasi produk dan pemberdayaan komunitas.