Personal Branding di Era Digital (Studi Kasus KPBS Pangalengan) - A.Rohendi; Dheni Suwandhini, Achmad; Wiseto P. Agung, Ignatius; Nur Afifah Lutfina (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2026)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mendorong organisasi untuk membangun citra dan reputasi melalui ruang digital. Personal branding tidak hanya relevan bagi individu, tetapi juga menjadi strategi penting bagi organisasi, termasuk koperasi, dalam membangun kepercayaan publik dan menjaga keberlanjutan kelembagaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pengurus serta anggota Koperasi Peternakan Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan dalam membangun personal branding di era digital melalui pemanfaatan media sosial. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus, melalui kegiatan sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pendampingan dilakukan, pemanfaatan media sosial oleh koperasi masih bersifat informatif dan belum dikelola secara strategis sebagai sarana personal branding kelembagaan. Setelah kegiatan dilaksanakan, pengurus dan anggota menunjukkan peningkatan pemahaman mengenai pentingnya konsistensi komunikasi digital, keaslian pesan, serta pemanfaatan aktivitas operasional koperasi sebagai konten personal branding. Kegiatan ini berkontribusi dalam memperkuat kesadaran pengurus dan anggota bahwa personal branding digital merupakan bagian integral dari pengelolaan koperasi yang dapat mendukung penguatan reputasi kelembagaan dan keberlanjutan ekonomi peternak di era digital.