Analisis Perancangan Desain “Green House” Sebagai Sentra Industri Pembibitan Tanaman Anggur Di Desa Precet Kecamatan Jabung Kabupaten Malang - Arfiyanti, Kardina Sidni (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2025)
Desa Precet terletak di Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Desa Precet merupakan salah satu desa yang terus dilakukan pengembangan untuk sektor wisata yang sampai saat ini masih terus dilakukan pembangunan terhadap program wisata tersebut. Di era modern, green house adalah suatu bangunan dengan struktur berbingkai kaca atau plastik yang digunakan untuk produksi buah-buahan, aneka jenis sayuran, bunga, dan tanaman lain yang memerlukan kondisi suhu tertentu. Adanya pembangunan greenhouse diharapkan dapat melakukan controlling tanaman di dalamnya serta menjadi salah satu pengembangan dari desa wisata dengan adanya icon terbaru berupa wisata edukasi budidaya dan sentra industri pembibitan tanaman anggur. Adanya green- house ini dapat dimanfaatkan masyarakat Desa Precet terutama untuk meningkatkan pengunjung untuk sebagi sentra industri pembibitan tanaman anggur yang ada di Desa Precet Kecamatan Jabung Kabupaten Malang yang pada akhirnya bisa diharapkan dapat meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat di desa tersebut