Pelatihan E-tiket Profesional untuk Meningkatkan Kualitas Layanan pada BandunganKoffie Kabupaten Semarang - Dyah Purwaningrum; Cairul Erza Wahyu Apriyanto (Lentera Ilmu Nusantara, 2026)
Di tengah persaingan industri jasa yang semakin kompetitif, Service Excellence adalah fondasi utama keberlanjutan bisnis. Kami menyadari bahwa pelayanan prima bermula dari penyediaan sarana dan prasarana yang mutakhir untuk mendukung kelancaran operasional. Namun, fasilitas hanyalah alat; kunci keberhasilan terletak pada ketepatan perlakuan di setiap tahapan, mulai dari integrasi data (input), efisiensi prosedur (proses), hingga solusi akhir (output) yang diterima pelanggan. Dengan memahami diversitas perilaku konsumen, kami berkomitmen untuk selalu adaptif dalam memenuhi ekspektasi pelanggan guna menciptakan kepuasan yang berkelanjutan. Metode dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini berupa ceramah ,diskusi tentang Pelatihan Pengelolaan Profesional Etiket bagi Karyawan Guna Meningkatkan Efisiensi dan Efektivitas Layanan di Bandungankoffie kabupaten Semarang dan pelatihan karyawan dengan harapan mampu memberikan manfaat secara nyata untuk kemajuan.Luaran yang dihasilkan adalah jurnal pengabdian masyarakat yang terakreditasi.