Media Advertising dan Budaya Masyarakat Jakarta Di Tahun Politik 2024 - Teguh Hidayatul Rachmad; Yohanes Probo Dwi Sasongko (Universitas Al Azhar Indonesia, 2026)
Perkembangan masyarakat dan kemajuan teknologi adalah sebuah keniscayaan. Penyelenggaraan pesta demokrasi dalam hal pemilu, menjadi budaya yang didalam usaha mewujudkan dan menghadirkan pesta rakyat tersebut dapat berjalan sesuai dengan hukum serta undang- undang yang berlaku. Memilih pemilih yang baik patut dikenalkan secara signifikan oleh penyelenggara pemilu maupun partai- partai yang mengusung para calon pemimpin tersebut. Melalui adanya kesadaran dan pengetahuan yang baik dalam memanfaatkan teknologi sebagai media untuk menyebarkan infromasi dan pengetahuan bagi masyarakat, menjadikan pemanfaatan komunikasi jaringan dalam masyarakat menjadi penting. Lebih jauh Manuel castells, menyadari bahwa keterhubungan antara kelompok masyarakat yang satu dan yang lainnya dalam menghadirkan penyelenggaraan pesta demokrasi ini berjalan baik, menghemat biaya dan dapat menghindari praktik- praktik korupsi. Maka, menjadi penting bagi setiap individu yang ikut pemilu nanti paham benar siapa sosok atau tokoh, terutama di Jakarta, untuk berani memilih pemimpin yang baik,benar dan bertanggung jawab secara penuh dalam tugas dan pelaksana amanat rakyat tersebut.