Pengenalan Dasar Coding Dan Game Pembelajaran Komputer Bagi Siswa SD Desa Sindangjaya Cipanas Cianjur - Muslim, Buhori (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2026)
Desa Sindangjaya, merupakan kawasan wisata puncak Cipanas Cianjur yang kebanyakan masyarakat aktif berbisnis pada industri pariwisata yang sangat menguntungkan, yang mana kegiatan pariwisata ini lebih baik jika didukung juga dengan pasilitas teknologi dan sistem informasi (TSI) yang baik untuk kelancaran bisnis pariwisatanya, sehingga berdasarkan observasi dan masukan dari masyarakat Desa, perlu dilakukan pengenalan TSI ini yang lebih baik dan sejak dini, sehingga berdasarkan observasi mendalam dilakukanlah pelatihan dengan tema coding for kids yang dikhususkan untuk anak SDN Gunung Batu Desa Sindangjaya, karena mereka dianggap yang bakal meneruskan dan mengelola bisnis orang tua saat ini. Pada pelaksanaan pelatihan menggunakan pembelajaran interaktif agar tidak membosankan pada saat pelatihan, sementara untuk keberhasilan pelatihan menggunakan metode pre & pos tes, yang hasilnya sangat memuaskan dimana berdasarkan pos tes mereka memahi materi yang disampaikan dengan persentase keberhasilan sebesar 97,5%.