Pengaruh Kompetensi, Pengembangan Karir, Pengawasan dan Dukungan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Badan Usaha Mitra Pertamina - Soni Hakim Handrianto; Mira Yona; Yannik Ariyati; Novelin Yolanda (Dinasti Review, 2026)
Keberhasilan organisasi dipengaruhi signifikan oleh kinerja karyawan dan setiap organisasi selalu berusaha meningkatkan kompetensi dalam organisasinya dengan harapan visi dan misi kelembagaan dapat tercapai optimal. Target penelitian ini fokus pada pengaruh diantara variabel kompetensi, pengembangan karir, pengawasan, dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan Badan Usaha Mitra Pertamina. Metode penelitian kuantitatif yang mengimplementasikan pendekatan deduktif-induktif, bahwa deskripsi redaksional dan naratifnya bersifat umum ke khusus dan secara teknis merupakan piramida terbalik. Didasarkan analisis dan hasil yang diperoleh peneliti diidentifikasi bahwa terdapat keterkaitan pengaruh signifikan diantara variabel kompetensi, pengembangan karir, pengawasan, dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan Badan Usaha Mitra Pertamina. Keunikan menjadi tujuan para peneliti dalam menyajikan penelitian yang inovatif yang berfokus pada pencapaian tujuan penelitian yang didukung oleh metode kuantitatif dan analisis deskriptif, serta pembahasan observasi lapangan yang disegmentasikan dalam lingkup penelitian lapangan.