Pelatihan Pembuatan CV Modern dan Menarik Menggunakan Canva - Wahyu Pandhito, Bagus; Noorman Setiawan, Ferry; Fauzan Hakim, Muadz; Rifaldi, Muhamad; Juniar Saputra, Fheby; Mulya Adhi Pradana, Fajar (LPPM Universitas Pamulang, 2026)
Perkembangan dunia kerja yang semakin kompetitif menuntut peserta didik tingkat menengah untuk memiliki kesiapan karier sejak dini, tidak hanya dari aspek akademik, tetapi juga dari keterampilan pendukung yang bersifat praktis dan aplikatif. Salah satu keterampilan penting tersebut adalah kemampuan menyusun Curriculum Vitae (CV) yang modern, menarik, dan informatif sebagai sarana awal memperkenalkan kompetensi diri kepada dunia kerja maupun institusi pendidikan lanjutan. Berdasarkan hasil observasi awal di MA Insan Taqwa Bogor, diketahui bahwa sebagian besar siswa masih memiliki keterbatasan dalam menyusun CV yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, baik dari segi struktur informasi maupun tampilan visual.