PEMBENTUKAN KARAKTER DISIPLIN DAN TANGGUNG JAWAB MELALUI EDUKASI NILAI-NILAI MANAJEMEN - Desy Irana Dewi Lubis; Nazmah; Dina Octaviana (Yayasan Pendidikan Dan Pengembangan Harapan Ananda, 2026)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk membentuk karakter disiplin dan tanggung jawab kepada anak-anak, melalui edukasi nilai-nilai manajemen berupa planning, organizing, actuating dan controlling yang disisipkan paga kegian praktik menanam kacang tanah. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan praktek langsung. Lokasi kegiatan berada di Yayasan Chalisaturrahmi Luqman Halim, Pondok Tahfiz Qur’an Al Luqman kecamatan Patumbak kabupaten Deliserdang. Hasil kegiatan ini berjalan sangat baik dengan 12 peserta yang hadir dengan rentang usia 6-12 tahun. Para peserta antusias dengan kegiatan yang dilakukan. Karakter disiplin timbul saat kegiatan ini berlangsung dan tanggung jawab timbul pada peserta yang dijadikan ketua kelompok. Dampak dari kegiatan ini, terasahnya karakter disiplin dan tanggung jawab ana-anak yang dipengaruhi oleh faktor sosial dan keluarga.