Pengaruh Penerapan Program Literasi Berupa Kunjungan Perpustakaan Terhadap Minat Baca Siswa Tingkat Sekolah Dasar - Deddy Sofyan; Vina Puspa Lia; Nurul Asyfiah Amalia; Nanda Chairunisa (Universitas Galuh, 2026)
Rendahnya literasi di Indonesia berdasarkan data PISA dan UNESCO melatarbelakangi penelitian ini untuk mengkaji pengaruh program kunjungan perpustakaan terhadap minat baca siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bangka 3 Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mengevaluasi efektivitas program tersebut dalam meningkatkan budaya baca siswa. Menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui angket dan observasi, studi ini melibatkan 151 siswa sebagai responden. Temuan penelitian menunjukkan rata-rata skor minat baca siswa mencapai 85 dari skala 100, yang diklasifikasikan dalam kategori