Rencana Strategi Implementasi Laodato Si di Universitas Katolik Darma Cendika - Dewantoro, Albertus Daru; Halim, Zakaria (Universitas Katolik Darma Cendika, 2023)
Pelaksanaan Laudato Si' sebagai komitmen keterlibatan terhadap perlindungan lingkungan dan praktik berkelanjutan harus tumbuh di lingkungan Universitas katolik Darma Cendika (UKDC). Keterlibatan ini harus diatur secara sistematis, dimulai dengan rencana strategis. Penelitian bertujuan untuk merumuskan rekomendasi strategi pelaksanaan pelibatan Laodato Si, dengan mempertimbangkan sumber daya yang tersedia dan faktor eksternal yang berpengaruh di lingkungan UKDC. Penelitian dilakukan menggunakan metode analisis SWOT dan QSPM. Hasil penelitian melalui analisis SWOT merekomendasikan delapan alternatif strategi dan melalui analisa QSPM telah diperingkatkan melalui pertimbangan bobot dan nilai Atractive Skor masing-masing CSF, strategi dengan skor total tertinggi dianggap sebagai prioritas. Hasil analisis menunjukkan alternatif strategi strategi pelaksanaan MBKM Proyek Independen oleh mahasiswa & dosen memiliki nilai Total Atractive Score tertinggi yaitu 2,79; untuk alternatif strategi peringkat ke dua adalah startegi pembangunan prototype PLTS skala mikro dengan nilai TAS sebesar 2,73