PENGARUH KEPUASAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT. KUALA JAYA SAMUDERA DI KUALA TANJUNG - Aris Siregar, Rozali, (Universitas Asahan, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pada PT. Kuala Jaya Samudera Di Kuala Tanjung.Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 41 orang.Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan uji F diketahui bahwa secara simultan variabel Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja berpengaruh Terhadap Prestasi Kerja Pada PT. Kuala Jaya bahwa nilai Fhitung> Ftabel (11.571 > 2.86). berdasarkan uji-t pada Kepuasan Kerja diperoleh nilai thitung>ttabel (2.697 > 2.026). uji-t pada Motivasi Kerja diperoleh nilai thitung> ttabel (2.785 > 2.026). Uji- t Disiplin Kerja diperoleh nilai thitung>ttabel (2.423>2.026). Nilai koefesien determinasi sebesar 0,442. Artinya Motivasi Kerja Lebih berpengaruh besar terhadap Prestasi kerja. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah, Motivasi Kerja berpengaruh Terhadap Prestasi Kerja Pada PT. Kuala Jaya Samudera Di Kuala Tanjung. Sedangkan variabel Kepuasan Kerja, dan Disiplin Kerja berpengaruh kecil terhadap Prestasi Kerja Pada PT. Kuala Jaya Samudera Di Kuala Tanjung.Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Prestasi Kerja