PENGARUH STORE ATMOSPHERE, PROMOSI, KUALITAS PELAYANAN DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN NADA RESTO KISARAN KABUPATEN ASAHAN - Tengku Syarifah, Muhammad Irfan, (Universitas Asahan, 2021)
AbstrakÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial store atmosphere, promosi, kualitas pelayanan dan keragaman produk terhadap loyalitas konsumen. Metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis data regresi linear berganda. Sampel berdasarkan metode convenience sampling yang berjumlah 96 responden. Hasil penelitian pada uji-F, nilai Fhitung (16,421) > Ftabel (2,47), artinya secara simultan store atmosphere, promosi, kualitas pelayanan dan keragaman produk berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji-t, nilai thitung (5,268) > ttabel (1,986), artinya secara parsial store atmosphere berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, nilai thitung (2,490) > ttabel (1,986), artinya secara parsial promosi berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, nilai thitung (2,092) > ttabel (1,986), artinya secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen serta nilai thitung (2,616) > ttabel (1,986), artinya secara parsial keragaman produk berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji-R2, nilai adjusted R square yaitu 0,394, artinya store atmosphere, promosi, kualitas pelayanan dan keragaman produk hanya mampu menjelaskan loyalitas konsumen sebesar 39,4%, sedangkan 60,6% koefisien Â determinasi selebihnya dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam model penelitian ini.Â Kata Kunci: Store Atmosphere, Promosi, Kualitas Pelayanan,Keragaman Produk, Loyalitas Konsumen