PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PELATIHAN KERJA DAN TUNJANGAN KINERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR INSPEKTORAT KABUPATEN BATU BARA - Nisfu Fhitri, Sri Mirawati, (Universitas Asahan, 2021)
AbstrakÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial pengalaman kerja, pelatihan kerja dan tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian dengan kuantitatif dan analisis data menggunakan regresi linear berganda. Responden ditentukan dengan sapel jenuh yang berjumlah 32 pegawai. Hasil uji-F, nilai Fhitung (49,318) > Ftabel (2,95), artinya secara simultan pengalaman kerja, pelatihan kerja dan tunjangan kinerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil uji-t, nilai thitung (2,161) > ttabel (2,045), artinya secara parsial pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, nilai thitung (7,869) > ttabel (2,045), artinya secara parsial pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai serta nilai thitung (2,197) > ttabel (2,045), artinya secara parsial tunjangan kinerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Uji-R2menghasilkan menghasilkan koefisien determinasi yang akurat, dimana nilai adjusted R square 0,824, artinya pengalaman kerja, pelatihan kerja dan tunjangan kinerja mampu menjelaskan kinerja pegawai sebesar 82,4%, sedangkan 17,6% rasio selebihnya dijelaskan faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.Â Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Pelatihan Kerja, Tunjangan Kinerja, Kinerja Pegawai