PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PELATIHAN, KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI` PTPN IV UNIT PKS TINJOWAN - Anshari Putra, Bagas Moneter, (Universitas Asahan, 2022)
AbstraksiÂ Â Bagas Moneter (17030107) Pengaruh Pengalaman Kerja, Pelatihan, Kompensasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan di PTPN IV Unit PKS Tinjowan. Pembimbing : Anshari Putra, SE,MM. Penguji I : Saleh Malawat MMA. Penguji II : H.Abd. Rahman, SE, M.Pd, M.Si.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial pengalaman kerja, pelatihan, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap produktivitas. Jumlah sampel sebanyak 60 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linerar berganda. Hasil regresi menghasilkan persamaan Y = 3,609 + 0,226 X1 + 0,153 X2 + 0,387X3 + 0,2687X4. Hasil uji-F, secara simultan pengalaman kerja, pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas.karena Fhitung (9,123) > Ftabel (2,54). Hasil uji-t , secara parsial pengalaman kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karena thitung 2,279 >ttabel 2,003, pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karena thitung 2,380 > ttabel 2,003, kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja karena thitung (4,036) > ttabel (2,003). Disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karena thitung (2,298) > ttabel (2,003). Hasil Uji R2 , Koefisien yang dihasilkan oleh seluruh variabel bebas terdiri dari pengalaman kerja, pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas adalah sebesar 35,9%,Â Kata Kunci : pengalaman kerja, pelatihan, kompensasi, disiplin kerja, Produktivitas Kerja