Evaluasi Kapasitas Apron dalam Mendukung Operasional Penerbangan di Bandar Udara Wamena - Soltan Takdir; Muhamad Jakpar Sodik; Nur aini (LPPM UNAIM, 2025)
Penelitian ini menunjukkan bahwa kapasitas apron di Bandar Udara Kelas I Wamena masih mampu menunjang kelancaran operasional penerbangan, namun mendekati batas optimal. Dari tiga indikator utama ukuran apron, tata ruang, dan aspek keselamatan—seluruhnya memperoleh kategori penilaian