PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN MULIA JAYA DEPARTMENT STORE KISARAN - Nurul hikmatul Alawiyah Siregariregar, Tri Andriani, (Universitas Asahan, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hasil uji-F, nilai Fhitung (32,859) > Ftabel (2,90) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara simultan kompetensi, Lingkungan kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja sehingga H1 diterima dan H0 ditolak. Hasil uji-t, nilai thitung (2,393) > ttabel (2,035) dan nilai signifikansi 0,024 < 0,05, artinya secara parsial Kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja, nilai thitung (2,476) > ttabel (2,035) dan nilai signifikansi 0,020 < 0,05, artinya secara parsial Lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja serta nilai thitung (2,489) > ttabel (4,280) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, artinya secara parsial Disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja, sehingga H2 diterima dan H0 ditolak. Hasil uji-R2, nilai adjusted R square sebesar 0,732, artinya Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Disiplin kerja mampu menjelaskan produktivitas kerja sebesar 73,2% sedangkan 26,8% koefisien selebihnya dijelaskan oleh faktor seperti gaji, tunjangan kinerja, kepemimpinan, lingkungan kerja dan lainnya yang tidak termasuk dalam penelitian ini.Kata Kunci : Kompensasi, Lingkungan Kerja,Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja