Peran Instagram sebagai Alat Public Relation dalam Menjalin Kerja Sama Liputan di Organisasi Rafa TV UIN Raden Fatah Palembang - R. Ajeng Effina Tri Wulandari; Devi Melani Putri; Abdurrahman Abdurrahman (PT Rizkarya Cendekia Pustaka, 2026)
Media sosial adalah bagian penting dari PR di era internet untuk membangun hubungan dengan publik dan membangun branding. Penelitian ini menyelidiki peran Instagram Rafa TV UIN Raden Fatah Palembang sebagai alat PR untuk membangun kerja sama liputan dengan pihak eksternal. Dengan menggunakan metode interpretif kualitatif melalui wawancara dan observasi melalui Instagram Rafa TV, penelitian ini menyelidiki peran Instagram sebagai alat PR. Studi menunjukkan bahwa Instagram adalah alat penting bagi Rafa TV untuk meningkatkan citra, memperluas audiens, dan meningkatkan kredibilitas sebagai media kampus. Ini dilakukan melalui strategi PR seperti konsistensi identitas visual, penyajian konten yang relevan, dan interaksi digital dua arah. Meskipun masih ada kendala seperti kekurangan sumber daya manusia, sarana produksi, jangkauan audiens, dan evaluasi digital yang buruk, legitimasi dan kepercayaan publik diperkuat oleh dukungan institusional dari fakultas.