Pengaruh Produk dan Lokasi Bank Perekonomian Rakyat terhadap Keputusan Nasabah dengan Kepuasan sebagai Variabel Intervening - Hasibuan, Rosida; Suhardi (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Produk Bank dan Lokasi Bank terhadap variabel Keputusan Nasabah baik secara langsung maupun tidak langsung melalui variabel Kepuasan Nasabah sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden yang merupakan nasabah Bank Perekonomian Rakyat, baik nasabah tabungan, nasabah deposito dan nasabah kredit. Data dianalisis menggunakan, analisis glejser, dan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Produk Bank berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, Lokasi Bank tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, Produk Bank berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Nasabah, Lokasi Bank berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Nasabah, Kepuasan Nasabah berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Nasabah dalam memilih Bank