PENERAPAN PEMBELAJARAN IPAS MELALUI MEDIA RELIA DAN LAGU EDUKATIF - Masniari Munthe; Majidatun Ahmala (PT. Media Akademik Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memperdalam penerapan pembelajaran IPAS dalam materi bagian bunga dan tumbuhan beserta fungsinya dengan mengkombinasikan antara media realia dan lagu edukatif. Media pembelajaran realia yang digunakan dalam penelitian ini adalah bunga sepatu dan tumbuhan tomat. Sedangkan lagu edukatif yang digunakan dalam penelitian ini adalah gubahan lagu anak gembala yang berjudul