PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN JEMAAT GKI IMMANUEL BOSWEZEN SORONG BERBASIS WEB - Gaspersz, Stenly; Wattimena, Juneth N.; Manuputty, Peter (Universitas Victory Sorong, 2026)
GKI Immanuel Boswezen Sorong, yang berdiri pada 5 Juli 1946 di bawah wilayah Klasis GKI Sorong, menghadapi kendala dalam pendataan dan pembaruan informasi jemaat akibat persebaran geografis yang luas. Kondisi ini mengakibatkan ketidakefisienan dan keterlambatan dalam pengumpulan serta pelaporan data kepada Majelis Jemaat. Untuk mengatasinya, dilakukan perancangan sistem informasi pendataan jemaat berbasis web yang bertujuan meningkatkan efisiensi, akurasi, dan integrasi pengelolaan data. Sistem dikembangkan dengan metode Waterfall yang bersifat sistematis dan berurutan, meliputi tahapan analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian. Dalam pengembangannya digunakan perangkat Adobe Dreamweaver CS6, XAMPP, Brackets 1.14.7, dan Balsamiq. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem yang dibangun mempercepat proses pendataan, meningkatkan akurasi data, serta mempermudah pelaporan bagi Pelaksana Majelis Jemaat GKI Immanuel Boswezen Sorong.