“Gaa-Mbee: Flower” Animasi Dua Dimensi Dengan Teknik Cut Out - Nurzat Satria (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2017)
Hidup sukses merupakan salah satu dari sekian banyak keinginan atau cita-cita manusia. Berusaha lebih giat merupakan salah satu kunci kesuksesan serta tak lupa di dalam usaha pasti ada kegagalan. Namun setiap pengalaman tersebut pastilah terselip sebuah pesan kehidupan.Animasi pendek dua dimensi “Gaa-Mbee: Flower” dengan teknik cut out menggambarkan seorang manusia yang berusaha mencari sekuntum bunga yang dapat membuatnya menjadi seorang yang sukses. Dia pergi berpetualang mencari bunga tersebut hingga ke dalam hutan dan bertemu dengan seekor domba jantan. Di dalam hutan tersebut terjadi hal yang tak terduga yang membuat dia marah dan membuat keinginannya tidak tercapai.Animasi pendek dua dimensi “Gaa-Mbee: Flower” dibuat menggunakan teknik cut out yang memiliki ciri khas tersendiri. Teknik ini diterapkan untuk menambah nilai seni dan memberikan variasi dalam media penyampai pesan pada khalayak umum. Kata kunci: Cut Out, Flower, Animasi 2D Abstract Successful living is one of many human desires or aspirations. Trying to be more active is one of the keys to success and do not forget in the business there must be a failure. But each experience must be tucked into a message of life.Two-dimensional short animation