Strategi Produksi Konten Instagram @rumahbumn.bogor dalam Mendukung Branding UMKM: Analisis Berdasarkan Pendekatan POAC - Alicia Lily Michaela Padu; Yusalina (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2026)
Rumah BUMN Bogor berperan penting dalam mendukung pengembangan UMKM dengan memanfaatkan Instagram @rumahbumn.bogor sebagai media penyebaran informasi dan pembentukan citra (branding). Dalam menjalankan peran tersebut tentu diperlukan strategi produksi konten yang sistematis dan efektif. Penelitian dilakukan untuk mengetahui bagaimana strategi produksi konten akun instagram @rumahbumn.bogor. Teori yang digunakan yaitu teori strategi manajemen produksi (POAC) oleh George R. Terry. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Proses pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui berbagai metode, antara lain observasi, keterlibatan langsung peneliti, wawancara, serta penelusuran literatur. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis dengan model dari Miles, Huberman, & Saldana mulai dari pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil menunjukan bahwa dalam produksi konten Instagram @rumahbumn.bogor telah dilakukan sesuai dengan teori strategi manajemen produksi (POAC) yaitu 1) planning dengan merancang konsep konten, 2) organizing dengan melakukan pembagian tugas, 3) actuating dengan proses pengambilan gambar dan editing, dan 4) controlling dengan mengunggah konten dan mengamati tanggapan dari audiens untuk mengukur efektivitas konten.