Pengaruh Source Credibility dan E-WOM terhadap Perilaku Pembelian Impulsif Skincare TikTok - Rakka Firas; Ade Rachmawan (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Source Credibility dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap perilaku pembelian impulsif produk skincare di TikTok. Menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif, penelitian melibatkan 91 mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Pamulang sebagai sampel yang dipilih melalui random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil menunjukkan bahwa Source Credibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif (t=6,980; p<0,05), demikian pula E-WOM (t=7,420; p<0,05). Secara simultan, Source Credibility dan E-WOM bersama-sama juga berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif (F=108,731; p<0,05). Temuan ini menegaskan peran kredibilitas sumber informasi dan ulasan elektronik dalam mendorong keputusan pembelian impulsif konsumen di platform media sosial.