Pengaruh Motivasi, Budaya, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Kerja Karyawan - Fauziah, Ananda (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Dampak kinerja kerja, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap strategi perusahaan telah banyak diteliti dalam literatur ilmiah yang berjudul manajemen strategis. Tujuan artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis mengenai hubungan antar variabel, yang nantinya akan digunakan dalam penelitian lebih lanjut. Objek penelitian ini menggunakan sumber dari platform pustaka online, seperti Google Scholar, Mendeley, dan platform akademik lainnya. Perpustakaan penelitian memanfaatkan e-book serta jurnal elektronik open access sebagai sumber utama dalam proses penelitian. Analisis dilakukan dengan pendekatan kualitatif secara deskriptif. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa tiga faktor utama yang memengaruhi strategi kinerja karyawan adalah: 1) Motivasi; 2) Budaya; dan 3) Lingkungan Kerja.