Pengembangan Model Pembelajaran Enterpreneurship Untuk Meningkatkan Kreativitas Dan Inovasi Generasi Muda - Wida Hidayah Handayani; Siti Agistriyani; Shintia Sari; Dhea Putri Anggraeni (Prodi Akuntansi, Universitas Pamulang Kampus Serang, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan ketertarikan siswa SMKN 1 Kragilan terhadap kewirausahaan melalui pendekatan pembelajaran yang interaktif. Permasalahan yang dihadapi sekolah mitra mencakup dominasi metode teoritis dan kurangnya variasi teknik pembelajaran yang mampu melibatkan siswa secara aktif. Program dilaksanakan melalui pemaparan materi, diskusi kelompok, serta kuis sebagai sarana evaluasi, yang diikuti oleh siswa kelas X dan XI dari jurusan Akuntansi dan Manajemen Perkantoran. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan antusiasme dan keterlibatan siswa, khususnya saat sesi diskusi berlangsung. Walaupun kegiatan ini memberikan dampak positif, pengembangan ke arah pembelajaran praktik secara langsung masih dibutuhkan untuk hasil yang lebih optimal. Program ini menjadi awal yang baik dalam membentuk sikap kewirausahaan pada siswa.