Pengukuran Kinerja dan Akuntabilitas Publik Dalam Implementasi LAKIP (Studi Kasus di Pemerintah Manado) - Wasilu, Irfana; Makhfudi; Taroreh, Stefen (Yayasan Bina Lentera Insan, 2025)
Riset ini menyajikan temuan dari sebuah studi kasus tentang dan praktik pengukuran kinerja institusi pemerintah daerah kota Manado. Isi, alat dan alasan pelaporan akuntabilitas dipaparkan dan didiskusikan. Hal yang yang dapat mempengaruhi praktik pengukuran kinerja, dan indikasi keberadaan isomorphism kelembagaan juga dibahas. LAKIP adalah Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan. LAKIP merupakan produk akhir SAKIP yang menggambarkan kinerja yang dicapai oleh suatu instansi pemerintah atas pelaksanaan program dan kegiatan yang dibiayai APBN / APBD.