Pengaruh Harga, Promosi, Dan Edukasi Pelayanan Prima Terhadap Keputusan Pembelian di Dapoer Mama - Junaidi, Junaidi; Alawiyah, Tuti; Ramadhan, Ivan (PT. Faaslib Serambi Media, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, promosi, dan edukasi pelayanan prima terhadap keputusan pembelian di Dapoer Mama. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert 1–5 dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, promosi, dan edukasi pelayanan prima berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Variabel edukasi pelayanan prima menjadi faktor yang paling dominan memengaruhi keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,59 menunjukkan bahwa 59% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model. Meskipun penelitian ini telah menggunakan metode dan analisis yang sistematis, penggunaan data simulasi menjadi keterbatasan utama, sehingga penelitian selanjutnya disarankan menggunakan data empiris lapangan serta memperjelas konsep edukasi pelayanan prima agar hasil penelitian lebih kuat, valid, dan aplikatif.