Penerapan Data Mining Untuk Mengukur Kepuasan Mahasiswa Terhadap Kinerja Dosen (Studi Kasus: Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Sriwijaya Sumatera Selatan) - Anggari Ayu Prahartiningsyah; Nanda Aftaa Aulia (Jurusan Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi penggunaan teknik data mining untuk menganalisis tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerja dosen di Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Sriwijaya Sumatera Selatan. Fokus utama penelitian ini adalah penerapan Algoritma Naïve Bayes sebagai metode klasifikasi dimana data diperoleh melalui survei kepuasan mahasiswa, mencakup berbagai indikator kinerja dosen. Hasil yang diharapkan dapat mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang memengaruhi kepuasan mahasiswa, memberikan wawasan berharga bagi ITSNU untuk strategi peningkatan kualitas pengajaran.