Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Karya Palewagau Sejahtera di Gowa - Muhammad Fajar; Norhaedah (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan di PT. Karya Palewagau Sejahtera di Gowa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan regresi linear sederhana menggunakan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Nilai t-hitung sebesar 16,253 lebih besar dari t-tabel 1,697, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin baik lingkungan kerja, maka produktivitas karyawan semakin meningkat.